拓石门户网站 > 国际 > 娱乐网站游戏注册送金币 - 新能源汽车市场迎来“激战”,许家印或将携日本强援抵达战场

娱乐网站游戏注册送金币 - 新能源汽车市场迎来“激战”,许家印或将携日本强援抵达战场

2020-01-11 15:58:51

娱乐网站游戏注册送金币 - 新能源汽车市场迎来“激战”,许家印或将携日本强援抵达战场

娱乐网站游戏注册送金币,2019年下半年,各大车企进一步扎堆新能源汽车市场,伴随补贴新政正式实施带来的影响,新能源汽车市场的竞争愈演愈烈,新能源车企面临着更大的压力。特斯拉上海工厂投产在即,比亚迪前三季度营收利润微增,造车新势力增速放缓。各家都在中国新能源汽车这一个“战场”上,展现出了不一样的姿态,可谓是几家欢喜几家愁。许家印连访德、西、日三国汽车供应商,恒大的新能源汽车品牌恒驰似乎要“下场”一试身手。

狼来了?恒大欲寻欧日强援建顶尖汽车供应商矩阵

从累计销量数据来看,2019年1-9月,新能源车累计销量为67.2万辆,同比累计上涨63.6%,较去年同期相比,新能源车累计销量依然呈现大幅增长。虽然中国新能源品牌仍然占据市场主导地位,但数据显示,9月特斯拉的销量已达到4600辆,有业内人士分析,上海工厂投产后,特斯拉的月销量突破1万辆指日可待。这次狼真的来了。

原本竞争激烈市场,随着“国产特斯拉”的加入而日趋白热化。众所周知,新能源汽车竞争的关键就在于核心技术掌控和资源保障。在完成核心技术积累之后,建立全球顶尖汽车供应商矩阵,成了恒大新能源汽车品牌恒驰的新目标。继三天奔赴欧洲六城行程后,许家印马不停蹄飞往日本名古屋和东京,同样瞄准世界顶级汽车零配件供应商。两天时间内,许家印先后考察了电装、丰田纺织、捷太格特、日立、佛吉亚歌乐电子、马瑞利等六大世界汽车零部件龙头企业。

许家印一行与株式会社电装高管合影

这六家日企各个都大有来头,其中电装是世界先进的汽车技术、系统、产品供应商,在汽车空调、压缩机、仪表、电子自动化和电子控制产品等广泛领域均拥有世界最先进技术。而丰田纺织则是鼎鼎大名丰田汽车的前身。许家印及其团队不仅详细调研了六家公司的核心产品和前沿技术,还重点了解它们在中国的生产情况和未来投资计划。许家印多次表示,希望零部件供应商进一步加大在中国的投资力度,扩大产能,满足恒大未来的发展需要。

许家印一行与丰田纺织高管会谈

而之前在德国、西班牙,许家印先后考察的巴斯夫、蒂森克虏伯、海拉、博泽、海斯坦普、安通林等,全球顶级汽车零部件企业。有业内人士称,许家印此次其再赴日本,预计很快将与各汽车零部件巨头达成战略合作。媒体也纷纷打出“恒大欲打造最强新能源汽车零部件供应链天团”的标题吸引眼球,许家印及即将面世恒驰在新能源汽车领域的影响力可见一斑。

新人哭旧人笑?许家印偏不信“邪”

2019年后补贴退坡后,新能源汽车的淘汰赛显然已经开始。但与其说市场在淘汰,不如说是回归理性,放掉水分。而具有强劲资本实力的车企则在这场竞争中的后半程显出源源不断的后劲,恒大显然是其中的佼佼者。

2019年1-9月新能源车企销量排名

进军新能源汽车领域之初,许家印就果断的选择用资本换技术战略,在短短的一年时间里,恒大通过并购与合作在关键技术领域形成,完成了涵盖整车研发制造、动力总成、3.0底盘架构、智慧充电到汽车销售的全产业链布局,拥有了新能源汽车全环节尖端科技。

没有雄厚的资本做基础,根本扛不住造车前期的巨大投入,也无法通过引入先进技术缩短造车周期。以充足资金打造新能源汽车完整闭环方面,许家印显然底气十足:恒大2019年中报显示,营业收入2269.8亿,核心利润303.5亿,净利润270.6亿,现金余额2880亿。而凭借强大资金实力,许家印将“以资本换时间为未来铺路”做到了极致。而在英国戴森因发展宣布退出新能源汽车领域之后,才显出许家印丰厚造车的“家底”。在许家印造访德国之前,恒大已与一众国际知名企业强强联手,在车型研发、造型设计两大领域,屡屡创下汽车工业的惊人之举。在车型研发领域,恒大与fev、edag、iav、avl、magna等世界最顶级汽车工程技术龙头强强联手,同步研发15款车型及关键技术且拥有独立自主知识产权;在造型设计领域,恒大与walter de silva、michael robinson、andres warming、stephane schwars、alexander sasha selipanov等15位全球顶尖造型设计大师战略合作,并成立恒大新能源汽车造型设计专家委员会。

恒大与全球五大汽车工程技术龙头战略合作

许家印再用实际行动回击质疑,在不断给中国新能源汽车产业注入活力的同时,恒驰也为造车新势力正名。领先的技术储备,加上许家印亲自搭建的全球造车领域顶尖“豪华朋友圈”,恒驰已经走上了新能源汽车的快车道。在恒大自身雄厚资本的支撑下,许家印在新能源汽车领域的专注投入和超常规打法,让“恒驰”已锁定巨大的优势。

即将迎来新拐点?恒驰稳扎稳打后劲十足

考虑2020年补贴继续退坡、车企新车型的推出以及经销商优化库存结构等因素,预计2019年第四季度,新能源车产销会有所回升。目前一种观点越来越得到认同:汽车行业是个典型的强周期行业,在行业掉入谷底的时候,也就预示着即将站在新一轮周期拐点上。也就是说这轮惨烈的战争里,会淘汰这行业里的一些车企,无论是传统车企或新势力造车,只要产品力稍逊,就面临被市场刷下来淘汰的风险。而活下来的车企,则会越竞争越强。

反观恒大这边,仿佛从之前的布局中,大有瞄准拐点发力之势。此前,恒大与世界顶级超跑科尼赛克合作共同研发的的新车型,将于明年3月在日内瓦车展中亮相。加上上文提到恒驰着手研发的15款新车型,以及与国网国联合打造的智慧社区等,恒大围绕新能源汽车产业整体布局将会在2020年给世界一个惊喜,让我们拭目以待。

相关新闻

© Copyright 2018-2019 wwesop.com 拓石门户网站 Inc. All Rights Reserved.