拓石门户网站 > 健康养生 > 沙龙娱乐场玩法 - 对话四川商业投资集团:建立长效机制推动川货出川进京

沙龙娱乐场玩法 - 对话四川商业投资集团:建立长效机制推动川货出川进京

2020-01-11 18:18:18

沙龙娱乐场玩法 - 对话四川商业投资集团:建立长效机制推动川货出川进京

沙龙娱乐场玩法,封面新闻记者 易弋力

1月5日,由四川省商务厅会同省直有关部门主办,省商投集团承办的2018川货新春大拜年北京站启动仪式暨四川特色产品北京展销会在北京金源新燕莎mall举行。

据悉,本次展销会除充分整合宣传、经信、农业、质监、食药监、投促、驻外办事处等各部门,省内外四川商协会和川企名店的力量外,进一步创新扩大消费的组织载体,将川货新春大拜年北京活动、四川名优特新商品展示展销中心建设及宣传营销推广工作,首次交由四川省商业投资集团承办,充分发挥国有大型企业作用,贯彻落实省委省政府推动川货出川的部署。

那么,四川省商业投资集团在推动川货出川进京方面做了哪些工作?下一步有何打算?封面新闻记者对四川省商业投资集团副总经理曹勇进行了专访。

封面新闻:四川省商业投资集团首次承办川货新春大拜年活动,在推动川货出川进京方面重点做了哪些工作?

曹勇:作为这次活动的承办单位,我们认真履行国企职责,积极推动川货出川进京,在这次活动中,我们充分发挥国企在渠道、品牌、资金、人才、资源聚合等方面优势,力求让广大参展商在京展销期间省事、省时、省心、省力,重点做了三项工作。

一是为川企川货在京搭建更好的展销平台。四川商投作为全国领先的综合民生服务提供商,深知消费者和参展商的需求,我们充分发挥良好的渠道优势,把精选展销场馆和精心布展作为了这次活动的重头戏。我们充分利用与北京首商集团、二商集团等在京大型国有商贸企业长期友好的战略合作关系,把今天举行的启动仪式及四川特色商品展销活动场地,选在了北京首商集团提供的,寸土寸金、商家云集的著名商圈金源新燕莎,他们给我们提供了900平方米的展场、200 平米的仓储、500平米启动仪式场地的支持,从展销、仓储到安全都给予了充分的保证。

二是为川京两地企业的长期友好发展搭建合作平台。四川商投集团以服务民生为宗旨,产业链上下游串联起众多优质川企、川货。本次活动期间,我们牵头组织了140多家优质、特色川企,与北京首商、二商等大型商业集团组织的商超、专业市场、经销商、采购商等“对对碰”,打通更多川货进驻北京、辐射全国的流通渠道。

三是为川货出川活动搭建长期的宣传平台。我们这次活动中,全程得到了中央媒体、北京媒体、省内媒体的宣传支持。我们还专门开辟了川货新春大拜年活动的微信公众号,作为长期系列推出活动宣传的平台。

封面新闻:本次川货新春大拜年活动有哪些具体安排?

曹勇:在省商务厅的具体指导下,我们在活动安排上重点组织了以下三大系列活动:第一个活动是川货进商圈活动。第二个活动是四川特色产品进市场活动。第三个活动是川货进超市展销。

封面新闻:对下阶段川货出川活动有什么设想和考虑?

曹勇:我们力求在省商务厅的指导下,在省级有关部门的密切配合下,建立一个川货出川长效机制,真正实现“川货世界享,蜀韵传四方”的目标。

目前,四川商投集团在四川国资布局上已经形成了比较完整的大体系、多层次、全链条的商贸流通业务网络链条。下一步,我们将在全国布局,建立川货出川长效机制。一是在北京建立长期的川货专题展销展馆。二是在北京打造长期服务川货在京销售的川货展销中心。三是促进展销方式的创新。要实现由展到销的转变,帮助企业提高参与展销活动的经济效益;要实现由展销到拓宽渠道长期合作转变,帮助参展企业在全国展销的同时,开辟更多的销售合作渠道;要实现由短期组织部分商品、部分地区展销转变到长期组织更多的川企川品抱团出川,与省外大型商企联展联销,丰富川货出川活动内涵,扩大川货出川参与企业和地域覆盖面,增强川货出川活动的品牌影响力和经济带动力。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

相关新闻

© Copyright 2018-2019 wwesop.com 拓石门户网站 Inc. All Rights Reserved.